もうすぐ桃の節句
2014年 02月 24日
長崎でひなまつりの食べもの、と聞かれたら、
私は真っ先にこちらが思いつきます。
桃カステラ。あま〜いですが、小さい頃から慣れ親しんだ味でなつかし、うれし。
でもこちら、小さな作り物だから食べることができない…。待ち針くらいの大きさです。
こちらは、友だちにもらったひな壇飾りの手ぬぐい。
私のお雛様は実家だから、これらをおうちをに飾って桃の節句を待ちます。
2月は、関東は二週連続の大雪で寒かったので、体調を崩した方も多かったのでは⁈
私も珍しく胃腸風邪だったのか、先週はいつものように食べれず…こちらもついさぼってしまいました。
でも、もう大復活でいろんなものを美味しく食べています。
こちら京鼎樓 の飲茶。
肉汁がじわ〜っと!
黄色の烏龍茶の飲茶も美味しかった。
北海道から頂いた毛ガニさん。
指よりも立派なあしのこちらも、
うちのカニ職人さんがきれいにむいてくれてサイコー!
美味しく食べれるって素晴らしい。
復活したので、春にむけていろんな準備をしたいと思います。
私は真っ先にこちらが思いつきます。
桃カステラ。あま〜いですが、小さい頃から慣れ親しんだ味でなつかし、うれし。
でもこちら、小さな作り物だから食べることができない…。待ち針くらいの大きさです。
こちらは、友だちにもらったひな壇飾りの手ぬぐい。
私のお雛様は実家だから、これらをおうちをに飾って桃の節句を待ちます。
2月は、関東は二週連続の大雪で寒かったので、体調を崩した方も多かったのでは⁈
私も珍しく胃腸風邪だったのか、先週はいつものように食べれず…こちらもついさぼってしまいました。
でも、もう大復活でいろんなものを美味しく食べています。
こちら京鼎樓 の飲茶。
肉汁がじわ〜っと!
黄色の烏龍茶の飲茶も美味しかった。
北海道から頂いた毛ガニさん。
指よりも立派なあしのこちらも、
うちのカニ職人さんがきれいにむいてくれてサイコー!
美味しく食べれるって素晴らしい。
復活したので、春にむけていろんな準備をしたいと思います。
by hue2010 | 2014-02-24 19:16