秋の韓国料理教室へ
2013年 11月 19日
今回の韓国料理教室は秋の味覚が満載!
メインは「サバのキムチ煮込み」。煮込む前においしくなる順番に重ねて、重ねて~…。
とってもおいしかったです。めし泥棒でした^^
「大根のサム」は見た目もかわいいうえ、さっぱりでおいしい。
「レンコンのジョン」も食感サイコー!「「牛肉と大根のスープ」も美味。
デザートには、韓国では定番の「コグマケーキ」。
コグマ=さつまいも。なかさん手作りのケーキはとってもおいしかったです。
日本でも定番で並ぶといいのにな~。
そして、忘れないうちに、サバのキムチ煮込みとレンコンのジョンをおうちで復習!
お鍋がちがって、ちょっと火を強めすぎてしまったようですが…^^;
味は美味しかったです♪
食べた後にからだがほくほくするから、冬もつくろ~。
今回も、ごちそうさまでした~!
メインは「サバのキムチ煮込み」。煮込む前においしくなる順番に重ねて、重ねて~…。
とってもおいしかったです。めし泥棒でした^^
「大根のサム」は見た目もかわいいうえ、さっぱりでおいしい。
「レンコンのジョン」も食感サイコー!「「牛肉と大根のスープ」も美味。
デザートには、韓国では定番の「コグマケーキ」。
コグマ=さつまいも。なかさん手作りのケーキはとってもおいしかったです。
日本でも定番で並ぶといいのにな~。
そして、忘れないうちに、サバのキムチ煮込みとレンコンのジョンをおうちで復習!
お鍋がちがって、ちょっと火を強めすぎてしまったようですが…^^;
味は美味しかったです♪
食べた後にからだがほくほくするから、冬もつくろ~。
今回も、ごちそうさまでした~!
by hue2010 | 2013-11-19 21:11 | 韓国の色イロ