4月のプサンもハラいっぱい

ハルもいっぱいでしたが、もちろんハラもいっぱいでした、プサン…。
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ナクセポックン(たことえびの炒め物)の点火前で真っ赤になる前。
最後はお鍋でポックンパプ(いためごはん)。
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ポッグク(ふぐのスープ)とポッグクテギム(ふぐの天ぷら)
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ソコギクッパ(牛肉のクッパ)もたべなきゃだし…。
どれもおいしかったけど、今回のプサンでお気に入りになってしまったのは…
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大っきなあわびが2個入ったチョンボクサムゲタン。
お店のアジュンマがあわびをはさみで切り、鳥をほぐして取り分けてくれたところ。
チョンボッククイ(焼きあわび)サイコー。小サイズでもたくさん!
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ポン酢がお塩かで頂きました。メニューは日本語もありハングル読めない方も安心。
行く予定の方は一度ご賞味あれ!私もまたたべたーーい。
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下に敷かれたエノキとの相性もバッチリ。私がもしエノキに生まれたならば、
できることなら、あわびの下に敷かれたい…。

海雲台あわびサムゲタン(해운대전복삼게탕)
電話 051−746−5089
ふぐ通りのクムスポッグクから50mくらいでしょうか、
そのまま東側にまっすぐすすむと同じ並びにありました。
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by hue2010 | 2011-04-17 00:57 | 韓国の色イロ | Comments(3)  

Commented at 2011-04-20 21:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hue2010 at 2011-04-20 23:43
>chiaki さん
chiakiさんも色が好きなんですね〜。
私も季節の色合いなど大好きです。
料理は…どうやら私は作るより食べる専門家のようです^^
ぜひまたのぞいてくださいね、
ぼちぼちですが続けていくつもりですので…。
Commented at 2011-04-21 17:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

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