ごはんのじかん

韓国料理教室のランチョンマットを作成したのがきっかけで
いくつか注文をいただき、先月やっと完成。
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明るい青で…というご希望もあり、1月に行った釜山で材料を買い求め、
前回とがらりを配色を変更。
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ごはんのじかんが明るくなればいいな、って思います。
ごはんといえば、年末から炊飯器ではなくて、鍋でごはんを炊くのがマイブーム。
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シャスールの22センチのボーロー鍋を初めてかった2年前は、
ほんとに思いきって買った、私のキッチングッズでは一番な高価もの。
付き合いが長くなるにつれて、使い勝手もよく愛着もあって買ってよかった一品。
道具って大事なんだな〜と、使ってみて実感。
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ナツメ、サツマイモ、十穀、黒豆、貝豆、トラ豆、レンズ豆、などなど
毎回なにかしら一緒に炊きます。
炊きあがるまえのチリチリという音がなんだかかわいい。
ごはんのじかんに感謝!
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by hue2010 | 2011-04-11 01:20 | 韓国雑貨♪色イロ | Comments(0)  

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