長崎のお気に入りフレンチ、Le Pave
2014年 08月 08日
お祝い事があったので、母とゆっくりランチしようということになり、随分と久しぶりにこちらに出掛けました。
ル パヴェ さんは、前回のブログで書いた中通り商店街からすぐのところにあります。
ランチは2種類。この4月で金額が少し上がったようです。
店内入口はこんな雰囲気で、中もやわらかな照明で落ち着きます。
私たちはAコースに。
前菜は、ハマチのカルパッチョ。
お魚おいしい。
続いては牛蒡の冷製スープ。
こちらのお店のスープ、大好きなんです!夏も冬も、どの素材のスープの時もおいしい。
この日はとてもとても暑い日だったので、冷製スープは最高!
メインはお魚を選択。真鯛のポワレ、柚子胡椒ソースでしたが、お魚の皮のパリパリも、ソースもおいしくて、パンにつけてペロリとたべました^o^
デザートは、ヨーグルトのシャーベットとパインのタルト。夏らしい組み合わせ。こちらのシャーベットもいつも楽しみです。
住んでいたころからお気に入りだったお店。かわらない安心感でホットします。
お店の方もなんだかすきなんです。
お陰で、母とのランチ楽しみました。
また帰ってきたら寄りたいなぁ。
ごちそうさまでした!
ル パヴェ さんは、前回のブログで書いた中通り商店街からすぐのところにあります。
ランチは2種類。この4月で金額が少し上がったようです。
店内入口はこんな雰囲気で、中もやわらかな照明で落ち着きます。
私たちはAコースに。
前菜は、ハマチのカルパッチョ。
お魚おいしい。
続いては牛蒡の冷製スープ。
こちらのお店のスープ、大好きなんです!夏も冬も、どの素材のスープの時もおいしい。
この日はとてもとても暑い日だったので、冷製スープは最高!
メインはお魚を選択。真鯛のポワレ、柚子胡椒ソースでしたが、お魚の皮のパリパリも、ソースもおいしくて、パンにつけてペロリとたべました^o^
デザートは、ヨーグルトのシャーベットとパインのタルト。夏らしい組み合わせ。こちらのシャーベットもいつも楽しみです。
住んでいたころからお気に入りだったお店。かわらない安心感でホットします。
お店の方もなんだかすきなんです。
お陰で、母とのランチ楽しみました。
また帰ってきたら寄りたいなぁ。
ごちそうさまでした!
by hue2010 | 2014-08-08 21:16 | ながさきよかとこ