ごはんのじかん
2011年 04月 11日
韓国料理教室のランチョンマットを作成したのがきっかけで
いくつか注文をいただき、先月やっと完成。
明るい青で…というご希望もあり、1月に行った釜山で材料を買い求め、
前回とがらりを配色を変更。
ごはんのじかんが明るくなればいいな、って思います。
ごはんといえば、年末から炊飯器ではなくて、鍋でごはんを炊くのがマイブーム。
シャスールの22センチのボーロー鍋を初めてかった2年前は、
ほんとに思いきって買った、私のキッチングッズでは一番な高価もの。
付き合いが長くなるにつれて、使い勝手もよく愛着もあって買ってよかった一品。
道具って大事なんだな〜と、使ってみて実感。
ナツメ、サツマイモ、十穀、黒豆、貝豆、トラ豆、レンズ豆、などなど
毎回なにかしら一緒に炊きます。
炊きあがるまえのチリチリという音がなんだかかわいい。
ごはんのじかんに感謝!
いくつか注文をいただき、先月やっと完成。
明るい青で…というご希望もあり、1月に行った釜山で材料を買い求め、
前回とがらりを配色を変更。
ごはんのじかんが明るくなればいいな、って思います。
ごはんといえば、年末から炊飯器ではなくて、鍋でごはんを炊くのがマイブーム。
シャスールの22センチのボーロー鍋を初めてかった2年前は、
ほんとに思いきって買った、私のキッチングッズでは一番な高価もの。
付き合いが長くなるにつれて、使い勝手もよく愛着もあって買ってよかった一品。
道具って大事なんだな〜と、使ってみて実感。
ナツメ、サツマイモ、十穀、黒豆、貝豆、トラ豆、レンズ豆、などなど
毎回なにかしら一緒に炊きます。
炊きあがるまえのチリチリという音がなんだかかわいい。
ごはんのじかんに感謝!
by hue2010 | 2011-04-11 01:20 | 韓国雑貨♪色イロ